AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.7g
エネルギー エネルギー:227kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:48g
1日350gが目安
素材 分量
牛もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1
A小麦粉 大さじ1
A酒 小さじ2
グリーンアスパラガス 2束
ねぎ 1/2本
赤唐がらし 1本
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ1・1/2
B砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2
作り方
(1)牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
(2)グリーンアスパラは4cm長さに切り、太いものはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにす
   る。
(3)中華鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒める。(2)のグリーンアスパラ・ねぎ・赤唐
   がらしを加えて炒め、Bで調味する。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。