AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め  ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 
※分量は 4 人前です

時間 時間
25分
塩分 塩分
2g
エネルギー エネルギー:188kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:114g
1日350gが目安
素材 分量
豚ばら肉 100g
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
もやし・1袋 250g
にんじん 20g
パプリカ(赤)・1/4個 30g
パプリカ(黄)・1/4個 30g
キャベツ 150g
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 大さじ2
作り方
(1)豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。にんじんはせん切りにする。
   パプリカは長三角に切る。キャベツはザク切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・パプリカ・
   キャベツ、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
(3)「オイスターソース」、しょうゆで味をととのえる。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。