ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
ピーマンの切り方
きのこの切り方
時間
5分
塩分
1.9g
エネルギー
:297kcal
野菜摂取量
:85g
1日350gが目安
豚肉
160g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
しめじ
1/4パック
ねぎ
15cm
しょうが
2かけ
A
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
A
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
(1)豚肉は5mm幅の細切りにする。ピーマン・パプリカ(赤)は種を取って細切りにする。
しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切り、しょうがは細切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・しょうがを炒める。少し色が変わったら、
(1)のしめじ・ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)を加え炒め、Aを加えからめる。
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