AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め
※分量は 2 人前です
作り方動画の紹介
ピーマンの切り方
きのこの切り方

時間 時間
5分
塩分 塩分
1.9g
エネルギー エネルギー:297kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:85g
1日350gが目安
素材 分量
豚肉 160g
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
しめじ 1/4パック
ねぎ 15cm
しょうが 2かけ
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1・1/2
A酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1・1/2
作り方
(1)豚肉は5mm幅の細切りにする。ピーマン・パプリカ(赤)は種を取って細切りにする。
   しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切り、しょうがは細切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・しょうがを炒める。少し色が変わったら、
   (1)のしめじ・ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)を加え炒め、Aを加えからめる。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。