にんじんと春雨の炒めもの
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
20分
塩分
2.8g
エネルギー
:237kcal
野菜摂取量
:80g
1日350gが目安
にんじん・中3本
300g
豚ひき肉
150g
春雨・乾燥
50g
にんにく・みじん切り
1片分
しょうが・みじん切り
1片分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「味の素KK 丸鶏がらスープ」
大さじ1
A酒
大さじ2
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A酢
大さじ1/2
A水
カップ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
万能ねぎ・小口切り
適量
(1)にんじんは皮をむいて斜め薄切りにし、タテにせん切りにする。
春雨はもどし、食べやすい長さに切る。
(2)フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、豆板醤を入れて香りを出したら
豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
(3)(1)のにんじんを加えて炒め、シンナリしたら「丸鶏がらスープ」、Aを加えて
アクをとりながら煮る。
(4)(1)の春雨を加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮る。
(5)最後にごま油と万能ねぎをかける。
*かき混ぜ過ぎるとにんじんがバラバラになるので、あまりかき混ぜ過ぎない様にします。
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