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にんじんと春雨の炒めもの ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
にんじんと春雨の炒めもの
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
2.8g
エネルギー エネルギー:237kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:80g
1日350gが目安
素材 分量
にんじん・中3本 300g
豚ひき肉 150g
春雨・乾燥 50g
にんにく・みじん切り 1片分
しょうが・みじん切り 1片分
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 大さじ1
A酒 大さじ2
A砂糖 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ2・1/2
A酢 大さじ1/2
A水 カップ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 少々
万能ねぎ・小口切り 適量
作り方
(1)にんじんは皮をむいて斜め薄切りにし、タテにせん切りにする。
   春雨はもどし、食べやすい長さに切る。
(2)フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、豆板醤を入れて香りを出したら
   豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
(3)(1)のにんじんを加えて炒め、シンナリしたら「丸鶏がらスープ」、Aを加えて
    アクをとりながら煮る。
(4)(1)の春雨を加えて時々かき混ぜながら汁がなくなるまで煮る。
(5)最後にごま油と万能ねぎをかける。
*かき混ぜ過ぎるとにんじんがバラバラになるので、あまりかき混ぜ過ぎない様にします。
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