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なすと豚肉のみそ炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
なすと豚肉のみそ炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.9g
エネルギー エネルギー:219kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:77g
1日350gが目安
素材 分量
なす 2個
豚ロース薄切り肉 120g
さやいんげん 10g
Aみそ 大さじ1・1/2
A砂糖 大さじ1
A酒 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 小さじ1/2
「ほんだし」 少々
A湯 カップ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1/2
作り方
(1)なすは皮をタテに縞めにむき、1.5〜2cm厚さの輪切りにする。豚肉はひと口大に切る。
   さやいんげんは3cm長さに切り、サッとゆでる。
(2)Aを混ぜ合わせる。
(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
   つくまで炒める。
(4)(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
   加えて混ぜる。
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