なすと豚肉のみそ炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
時間
20分
塩分
1.9g
エネルギー
:219kcal
野菜摂取量
:77g
1日350gが目安
なす
2個
豚ロース薄切り肉
120g
さやいんげん
10g
Aみそ
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1
A
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
A
「ほんだし」
少々
A湯
カップ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
(1)なすは皮をタテに縞めにむき、1.5〜2cm厚さの輪切りにする。豚肉はひと口大に切る。
さやいんげんは3cm長さに切り、サッとゆでる。
(2)Aを混ぜ合わせる。
(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のなすを加えて焼き色が
つくまで炒める。
(4)(2)を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮にし、(1)のさやいんげんを
加えて混ぜる。
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