AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
じゃがいもとしめじの辛味炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
じゃがいもとしめじの辛味炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.9g
エネルギー エネルギー:204kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:5g
1日350gが目安
素材 分量
豚ひき肉 100g
じゃがいも・中 3個
しめじ 1パック
にんにく・粗みじん切り 1片分
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1
赤唐がらし(乾)・輪切り 少々
万能ねぎ 2本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2
カップ1
Aしょうゆ 大さじ2
A酒 大さじ1
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1・1/2
A砂糖 小さじ1・1/2
Aこしょう 少々
B水 小さじ1
B片栗粉 小さじ1
作り方
(1)じゃがいもは5mm厚さの輪切りにして、電子レンジ(500w)で8分加熱する。
   しめじは石づきを取ってほぐす。万能ねぎは3cm長さに切る。
(2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉・にんにく・赤唐がらしを炒め、豆板醤を入れ
   香りが出たら、(1)のじゃがいも・しめじを加えて炒め合わせる。
(3)(2)に水を入れ、沸とうしたらAを加えて煮、Bの水溶き片栗粉でトロミをつけ、
   (1)の万能ねぎをを加え炒め合わせる。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。