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グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
グリーンアスパラと鶏ささ身の塩炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
0.7g
エネルギー エネルギー:181kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:34g
1日350gが目安
素材 分量
グリーンアスパラガス 8本
鶏ささ身 150g
A酒 大さじ1
A片栗粉 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
しめじ 1/2パック
しょうがの薄切り 3枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ3
B水 カップ1/3
「味の素KK 中華あじ」 大さじ1/2
B酒 大さじ1
B砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
C片栗粉 少々
C水 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
作り方
(1)グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り、サッとゆでて3cm長さに切る。
   ささ身は スジを取りひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
(2)しめじは石づきを取り、小房に分ける。
(3)フライパンに油を熱し、(2)のしめじ、しょうがを香りよく炒める。
   (1)のささ身を加えて炒める。
(4)色が白く変わったら(1)のグリーンアスパラ、Bを入れて炒め合わせる。
(5)Cの水溶き片栗粉を全体に回し入れて手早く混ぜ、トロミをつける。
   仕上げにごま油を鍋肌から回し入れ、ひと炒めして火を止める。
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