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エリンギとえのきのひき肉炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
エリンギとえのきのひき肉炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
1g
エネルギー エネルギー:204kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:14g
1日350gが目安
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春菊と水菜の四川風サラダ
素材 分量
エリンギ 1パック
えのきだけ 1袋
豚ひき肉 100g
万能ねぎ 1/3束
しょうが・みじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO ヘルシーピュアライト」 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤 小さじ2
「味の素KK 中華あじ」 小さじ1/2
A酒 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1/2
作り方
(1)エリンギは長さを半分に切り、1/4〜1/6等分にする。えのきだけは半分に切る。
   万能ねぎは3cm長さに切る。
(2)フライパンに油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒め、
   豚ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
(3)(2)に(1)のエリンギ・えのきだけを加え、更に炒め、Aで調味する。
   仕上げに万能ねぎを加えて混ぜ合わせ、ごま油を回しかける。
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