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えびと里いもの辛味炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
えびと里いもの辛味炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
2g
エネルギー エネルギー:187kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:15g
1日350gが目安
素材 分量
むきえび 150g
A酒 大さじ1
「味の素」 少々
里いも 3個
「瀬戸のほんじお」 少々
さつま揚げ 2枚
ねぎ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ3
適量
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ2
Bトマトケチャップ 大さじ2
「ほんだし 煮物上手」 大さじ1
Bしょうゆ 小さじ2
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
作り方
(1)むきえびは背ワタを取り、Aで下味をつける。
(2)里いもは皮をむき、塩でもみ洗いしてヌメリを取る。大きいものは半分に切る。
(3)さつま揚げはひと口大に切る。ねぎは1cm幅位の斜め切りにする。
(4)Bを混ぜ合わせておく。
(5)鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒めてとり出す。続いて油大さじ1をたし、(2)
   の里いもを炒め、ヒタヒタの水を入れて煮込む。
(6)(5)の汁気がなくなったら(3)のさつま揚げとねぎを入れ、とり出しておいたえびを戻
   し、(4)を全体に混ぜ合わせる。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
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