AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
玉ねぎと牛肉のオイスターソース炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
25分
塩分 塩分
1.4g
エネルギー エネルギー:180kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:66g
1日350gが目安
このレシピに合わせてどうぞ このレシピに合わせてどうぞ
黒酢入り酸辣湯
素材 分量
牛もも薄切り肉 150g
A酒 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
A片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
玉ねぎ・中 1個
グリーンアスパラガス 4本
B水 大さじ3
B酒 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ1/2
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
Bこしょう 少々
C片栗粉 小さじ1
C水 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2
作り方
(1)牛肉は4cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
(2)玉ねぎはくし形に切る。アスパラは根元を切り、皮をむき、
   5cm長さの斜め切りにし、沸とうした湯で色よくゆでる。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、取り出しておく。
(4)(3)のフライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、
   (3)の牛肉、(2)のアスパラを入れ、炒め合わせる。
(5)Bを加えて炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。