AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
豚肉とたっぷりもやしの炒めもの ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
※分量は 4 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
0.7g
エネルギー エネルギー:179kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:100g
1日350gが目安
このレシピに合わせてどうぞ このレシピに合わせてどうぞ
グリーンアスパラとコーンの白...
素材 分量
豚こま切れ肉 200g
もやし・1袋 250g
にら 1束
にんにくの薄切り 1片分
「味の素KK 中華あじ」 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
作り方
(1)耐熱のボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて
   電子レンジ(600w)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
(2)フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。
   香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
(3)(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、
   こしょうで味をととのえる。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。