牛肉とチンゲン菜の健康サララ炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
10分
塩分
2.2g
エネルギー
:175kcal
野菜摂取量
:81g
1日350gが目安
牛もも薄切り肉
200g
チンゲン菜
2株
パプリカ(赤)・小
2個
A
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/3
A酒
大さじ1・1/3
Aしょうゆ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
(1)牛肉はひと口大に切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて、葉はひと口大に、茎はタテに細く切
る。パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
(2)フライパンに「健康サララ」をしき、牛肉・チンゲン菜・パプリカ(赤)を炒め、火がとお
ったところでAを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
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