きのこのピリ辛炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 1 人前です
時間
15分
塩分
3.1g
エネルギー
:175kcal
野菜摂取量
:13g
1日350gが目安
エリンギ・小
1本
えのきだけ
1/2袋
しいたけ
2枚
赤唐がらし(乾)
1本
にんにく
1片
「ピュアセレクトサラリア」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A
「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリ・みじん切り
1/4枝
(1)エリンギはタテに薄く切り、えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを
取って半分に切る。赤唐がらしは種を除き、にんにくは薄切りにする。
(2)フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
(1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味をととのえる。
(3)器に盛って、パセリを散らす。
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