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海鮮八宝菜 ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
海鮮八宝菜
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.8g
エネルギー エネルギー:169kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:117g
1日350gが目安
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素材 分量
ブラックタイガー・8尾 120g
いかの胴 100g
A酒 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
片栗粉 小さじ2
チンゲン菜・2株 200g
ブロッコリー・1株 125g
にんじん・1/4本 40g
ねぎ・1本 100g
しいたけ・3枚 30g
しょうが・みじん切り 小さじ1
うずらの卵の水煮缶 4個
大さじ1
「味の素KK 中華あじ」 大さじ1・1/3
カップ1/2
こしょう 少々
B片栗粉 小さじ2
B水 大さじ1・1/3
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
作り方
(1)えびは尾を残して殻をむき、背開きする。いかは格子状に切り込みを入れ、
   ひと口大に切る。えび・いかにAを加えてもみ込み、片栗粉を加え混ぜる。
(2)チンゲン菜は1枚ずつはがし、茎と葉に切り分け、茎はタテ半分、葉はヨコ半分に切る。
   ブロッコリーは小房にしてゆでる。
(3)にんじんは短冊切り、ねぎは5mm幅の斜め薄切り、しいたけは半分に切る。
(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえび・いかを炒め、取り出す。
   油大さじ1を加え、しょうがを炒め、(3)のにんじん・しいたけ・ねぎを炒める。
(5)シンナリしたら(2)のチンゲン菜の茎を炒める。酒・「中華あじ」・水・こしょうを
   順に加え、蓋をしてサッと煮る。
(6)(4)のえび・いか、(2)のチンゲン菜の葉・ブロッコリー、うずら卵を入れて
   ひと煮し、Bの水溶き片栗粉でトロミをつける。
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