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なすと豚肉の豆板醤炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
なすと豚肉の豆板醤炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.2g
エネルギー エネルギー:168kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:78g
1日350gが目安
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卵とトマトのスワンラータン
素材 分量
豚ロース肉・薄切り 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにく・みじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ2
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ2
A水 カップ1/4
A砂糖 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
B片栗粉 小さじ1
B水 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
作り方
(1)豚肉は3等分し、なすは12等分のくし形切り、ピーマンはタテ2cm幅に切る。
   ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。
(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を入れて
   炒める。火が通ったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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