豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
20分
塩分
1.3g
エネルギー
:165kcal
野菜摂取量
:55g
1日350gが目安
玉ねぎとツナのサッとあえ
豚ロース肉・薄切り
150g
酒・下味用
小さじ1
じゃがいも・小2個
200g
ピーマン・6個
120g
ねぎ・1本
100g
酒
大さじ1
「味の素KK 中華あじ」
大さじ1・1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
(1)豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
(1)のじゃがいもを加えて炒める。
(3)まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
シンナリしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。
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