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豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
豚肉とじゃがいも・ピーマンの炒めもの
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.3g
エネルギー エネルギー:165kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:55g
1日350gが目安
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玉ねぎとツナのサッとあえ
素材 分量
豚ロース肉・薄切り 150g
酒・下味用 小さじ1
じゃがいも・小2個 200g
ピーマン・6個 120g
ねぎ・1本 100g
大さじ1
「味の素KK 中華あじ」 大さじ1・1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
作り方
(1)豚肉は1cm幅に切り、酒をもみ込む。じゃがいもは5mm角の棒状、
   ピーマンは5mm幅に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら
   (1)のじゃがいもを加えて炒める。
(3)まわりが透き通ってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加えて炒め、
   シンナリしたら、酒・「中華あじ」・こしょうを加えて味つけする。
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