AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
キャベツと薄切り肉の早・旨炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
キャベツと薄切り肉の早・旨炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.2g
エネルギー エネルギー:164kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:100g
1日350gが目安
素材 分量
キャベツ 1/3個
豚もも薄切り肉 200g
「Cook Do」オイスターソース 大さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2
作り方
(1)キャベツはザク切りにし、豚肉は5cm幅に切る。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうする。
(3)肉に火が通ったら(1)のキャベツを加え炒め、オイスターソースをまわしかけ、
   ひと炒めする。






「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。