帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
20分
塩分
1.8g
エネルギー
:158kcal
野菜摂取量
:54g
1日350gが目安
帆立貝柱
8個
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ2
A
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
ほうれん草
200g
えのきだけ
100g
ねぎ・みじん切り
10g
しょうが・みじん切り
5g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
Bしょうゆ
大さじ1/2
B
「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
(1)帆立貝柱は水気をよく拭きとり、ヨコ半分に切り、Aで下味をつける。
(2)ほうれん草は沸とうした湯でゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
えのきだけは石づきを切って半分の長さに切り、小房にする。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立貝柱をサッと炒め、取り出す。
(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、しょうがを入れ香りが出たら、
(2)のほうれん草を入れ炒める。
(5)(3)の帆立貝柱、(2)のえのきだけを加え、炒め合わせ、
オイスターソース、Bで手早く味をととのえる。
(6)火を止め、仕上げにねぎを入れ、ごま油を回しかける。
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