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帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
帆立とほうれん草、えのきのサッとオイスター炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.8g
エネルギー エネルギー:158kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:54g
1日350gが目安
素材 分量
帆立貝柱 8個
A酒 大さじ1
A片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/3
Aこしょう 少々
ほうれん草 200g
えのきだけ 100g
ねぎ・みじん切り 10g
しょうが・みじん切り 5g
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1・1/2
Bしょうゆ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 少々
Bこしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ1
作り方
(1)帆立貝柱は水気をよく拭きとり、ヨコ半分に切り、Aで下味をつける。
(2)ほうれん草は沸とうした湯でゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。
   えのきだけは石づきを切って半分の長さに切り、小房にする。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立貝柱をサッと炒め、取り出す。
(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、しょうがを入れ香りが出たら、
   (2)のほうれん草を入れ炒める。
(5)(3)の帆立貝柱、(2)のえのきだけを加え、炒め合わせ、
   オイスターソース、Bで手早く味をととのえる。
(6)火を止め、仕上げにねぎを入れ、ごま油を回しかける。
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