玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
25分
塩分
1.4g
エネルギー
:153kcal
野菜摂取量
:66g
1日350gが目安
豚もも薄切り肉
150g
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A
「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ・中
1個
グリーンアスパラガス
4本
B酒
大さじ1
B
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1/2
B
「味の素KK 丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
B水
大さじ3
Bこしょう
少々
C片栗粉
小さじ1
C水
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
(1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
(2)玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、
5cm長さの斜め切りにし、沸とうした湯で色よくゆでる。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。
(4)フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、
(3)の豚肉、(2)のグリーンアスパラを入れ、炒め合わせる。
(5)Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛る。
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