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玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
玉ねぎと豚肉のオイスターソース炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
25分
塩分 塩分
1.4g
エネルギー エネルギー:153kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:66g
1日350gが目安
素材 分量
豚もも薄切り肉 150g
A酒 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
A片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
玉ねぎ・中 1個
グリーンアスパラガス 4本
B酒 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ1/2
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
B水 大さじ3
Bこしょう 少々
C片栗粉 小さじ1
C水 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2
作り方
(1)豚肉は3cm長さに切り、Aで下味をつけておく。
(2)玉ねぎはくし形に切る。グリーンアスパラは根元を切り、皮をむき、
   5cm長さの斜め切りにし、沸とうした湯で色よくゆでる。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒め、取り出しておく。
(4)フライパンに油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ったら、
   (3)の豚肉、(2)のグリーンアスパラを入れ、炒め合わせる。
(5)Bで調味して炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でトロミをつけ、器に盛る。
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