帆立とブロッコリーの辛味炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
20分
塩分
1.9g
エネルギー
:139kcal
野菜摂取量
:43g
1日350gが目安
かき卵きのこスープ
ボイル帆立貝柱
8個
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A片栗粉
小さじ2
A
「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
ブロッコリー
150g
エリンギ
100g
ねぎ
20g
しょうが
3g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「味の素KK 丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
B水
60ml
B酒
大さじ1
B
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
B砂糖
少々
C水
小さじ1
C片栗粉
小さじ1
(1)帆立はよく水気を拭き取り、Aで下味をつけておく。
(2)ブロッコリーは小房にし、色よくゆでる。エリンギは半分の長さに切り、
タテ8等分にする。ねぎは1cm長さの斜め切り、しょうがは薄切りにする。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を焼き、取り出す。
(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、豆板醤を炒め香りが出たら、
(2)のねぎ・しょうがを入れ、サッと炒め、(2)のエリンギ・ブロッコリーを炒める。
(5)(3)の帆立を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、Bを一気に加え
更に炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でトロミをつける。
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