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帆立とブロッコリーの辛味炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
帆立とブロッコリーの辛味炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.9g
エネルギー エネルギー:139kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:43g
1日350gが目安
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かき卵きのこスープ
素材 分量
ボイル帆立貝柱 8個
A酒 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ2
A片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
ブロッコリー 150g
エリンギ 100g
ねぎ 20g
しょうが 3g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/4
B水 60ml
B酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2
Bこしょう 少々
B砂糖 少々
C水 小さじ1
C片栗粉 小さじ1
作り方
(1)帆立はよく水気を拭き取り、Aで下味をつけておく。
(2)ブロッコリーは小房にし、色よくゆでる。エリンギは半分の長さに切り、
   タテ8等分にする。ねぎは1cm長さの斜め切り、しょうがは薄切りにする。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立を焼き、取り出す。
(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、豆板醤を炒め香りが出たら、
   (2)のねぎ・しょうがを入れ、サッと炒め、(2)のエリンギ・ブロッコリーを炒める。
(5)(3)の帆立を戻し入れて炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、Bを一気に加え
   更に炒め合わせ、Cの水溶き片栗粉でトロミをつける。
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