A 卵 | 1.5個 |
グラニュー糖 | 90g |
小麦粉 | 90g |
B.P | 小さじ1 |
溶かしバター | 90g |
B バター | 75g |
アーモンドパウダー | |
75g | |
卵 | 1.5個 |
粉砂糖 | 75g |
ラム酒 | 22.5cc |
リンゴ | 4個 |
バター | 50g |
グラニュー糖 | 50g |
ブランデー | 適量 |
材料はこんな感じです。
Aの材料を上から順番に混ぜていきます。
(小麦粉とB・Pは合わせてふるっておきます。)
Bの材料も上から順番に混ぜていきます。
(バターは、クリーム状です。)
2と3にラップをして1時間冷蔵庫で休ませます。
休ませた生地を合わせます。
6の生地を型に入れて、180℃のオーブンで25分焼きます。
焼いてる間に、リンゴをソテーします。
熱したフライパンに、バターを入れ8等分にカットしたリンゴを炒めます。
グラニュー糖を2,3回に分けて加えます。
仕上げに、ブランデーを加えて、フランベします。
7で焼いた生地に10のリンゴをきれいに並べます。
再び、180℃で25分くらい焼きます。
焼きたてのケーキに、ホイップした生クリームをつけて食べるのがお勧めです!!
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一応、このレシピの分量は、21cmの丸型1台分なんですが、どのような型で作られますか?
ログアウトして確かめてみたんですけど、ちゃんと分量書いてあるんですけど。。。
バグってるんですかね><:
全部書いてないですか??
すみません・・・
行程11で焼く時は、6で焼き終わったのにリンゴを敷き詰めてまたすぐにオーブンに戻して焼いていいのですか?
焼き方ばっかり聞いてすみません・・・
行程11で焼くときは、リンゴを敷き詰めてすぐに戻して焼いてもらって大丈夫です!!
ゆるぽんさんは、レシピの分量は、ちゃんと見れましたか?
分量は見れましたよ~!!
機会があれば、作ってみてくださいね~♪