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いかとセロリのオイスターソース炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
いかとセロリのオイスターソース炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
2.1g
エネルギー エネルギー:128kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:50g
1日350gが目安
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きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
素材 分量
紋甲いか 150g
「瀬戸のほんじお」 小さじ1/4
Aこしょう 少々
A酒 小さじ2
A片栗粉 小さじ1
セロリ 1本
しめじ 1パック
パプリカ(赤) 50g
パプリカ(黄) 50g
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2
B水 60ml
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1・1/2
B酒 大さじ1
Bしょうゆ 大さじ1
B片栗粉 小さじ2
B砂糖 小さじ1/3
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/4
Bこしょう 少々
作り方
(1)いかは鹿の子に切れ目を入れ、三角に切り、Aで下味をつける。
   Bは混ぜ合わせておく。
(2)セロリは5cm長さの斜め切り、しめじは石づきを取って小房にする。
   パプリカは長三角に切る。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒め、取り出す。
(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(2)のしめじ・パプリカ・セロリの順に炒め、
   (3)のいかを戻し入れ、Bを一気に流し入れ、炒め合わせる。
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