いかとセロリのオイスターソース炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
20分
塩分
2.1g
エネルギー
:128kcal
野菜摂取量
:50g
1日350gが目安
きのこと鶏肉のとろみ卵スープ
紋甲いか
150g
A
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
A酒
小さじ2
A片栗粉
小さじ1
セロリ
1本
しめじ
1パック
パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
B水
60ml
B
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B片栗粉
小さじ2
B砂糖
小さじ1/3
B
「味の素KK 丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
Bこしょう
少々
(1)いかは鹿の子に切れ目を入れ、三角に切り、Aで下味をつける。
Bは混ぜ合わせておく。
(2)セロリは5cm長さの斜め切り、しめじは石づきを取って小房にする。
パプリカは長三角に切る。
(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒め、取り出す。
(4)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(2)のしめじ・パプリカ・セロリの順に炒め、
(3)のいかを戻し入れ、Bを一気に流し入れ、炒め合わせる。
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