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えびとセロリの中華炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
えびとセロリの中華炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
1.7g
エネルギー エネルギー:120kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:56g
1日350gが目安
素材 分量
えび・中・殻つき 8尾
A片栗粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
セロリ 1本
しょうが・小・せん切り 1/2かけ
赤唐がらし・小口切り 1/2本
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1
B酒 小さじ2
B酢 小さじ2
Bしょうゆ 小さじ1
B砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 小さじ2
作り方
(1)えびは殻をむき背ワタと尾を取り、背に切り込みを入れ、Aで下味をつけておく。
   セロリは軸は斜め切りにし、葉はザク切りにする。
(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、Bを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
(3)フライパンにごま油を熱し、しょうが、赤唐がらしを入れて炒め、
   香りがたったら、(1)のえび・セロリの軸を加えて炒める。
(4)えびの色が変わったら、(2)の合わせ調味料を回し入れ、
   (1)のセロリの葉を加えて汁気がなくなるまで炒める。
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