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チキンとアスパラの中華風やさしお炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
チキンとアスパラの中華風やさしお炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
0.3g
エネルギー エネルギー:83kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:40g
1日350gが目安
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ひき肉と春雨のしょうがスープ
素材 分量
グリーンアスパラガス・8本 200g
鶏むね肉(皮なし)・正味150g 1枚
「やさしお」 少々
A酒 小さじ1
A片栗粉 小さじ1
「やさしお」 小さじ1/3
大さじ1
小さじ1
粗びき黒こしょう 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ3
作り方
(1)アスパラは根元のかたい部分は皮をむき、5cm長さの斜め切りにする。
   鶏肉は繊維に沿って、5cm長さ、1.5cm幅に切り、Aで下味をつける。
(2)深めのフライパンに油小さじ1を熱し、中火で(1)の鶏肉を焦がさないように炒め、
   火が通ったら取り出す。
(3)フライパンを軽く拭き、油小さじ2を熱し、(1)のアスパラ、「やさしお」、
   水を入れ、フタをして強火にし、途中何度かヘラでかき混ぜながら炒める。
(4)アスパラがやわらかくなり、水気がなくなったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、
   酒を加え炒め合わせる。仕上げに、粗びき黒こしょうをふる。






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