まいたけとえのきの炒めもの
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
時間
15分
塩分
1.7g
エネルギー
:114kcal
まいたけ・2パック
200g
えのきだけ・1袋
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「味の素KK 丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
みそ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
(1)まいたけは石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐす。
えのきだけは根元を4cmほど切り落とし、手で粗くほぐす。
(2)フライパンに油を弱火で熱し、まいたけ、えのきだけを入れて炒める。
(3)きのこがしんなりとしたら中火にし、豆板醤を加えてサッと混ぜ、
「丸鶏がらスープ」をふり入れて大きく混ぜる。
(4)みそを加えて手早くからめ、酒をふって砂糖を加える。
調味料が全体になじんだら、器に盛る。
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