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まいたけとえのきの炒めもの ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
まいたけとえのきの炒めもの
※分量は 2 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.7g
エネルギー エネルギー:114kcal
素材 分量
まいたけ・2パック 200g
えのきだけ・1袋 100g
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 小さじ1/2
みそ 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
作り方
(1)まいたけは石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐす。
   えのきだけは根元を4cmほど切り落とし、手で粗くほぐす。
(2)フライパンに油を弱火で熱し、まいたけ、えのきだけを入れて炒める。
(3)きのこがしんなりとしたら中火にし、豆板醤を加えてサッと混ぜ、
   「丸鶏がらスープ」をふり入れて大きく混ぜる。
(4)みそを加えて手早くからめ、酒をふって砂糖を加える。
   調味料が全体になじんだら、器に盛る。
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