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いかとポテトのスペイン風炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
いかとポテトのスペイン風炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
0.4g
エネルギー エネルギー:166kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:7g
1日350gが目安
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きゅうりとラディッシュのレン...
素材 分量
やりいか・正味200g 3杯
じゃがいも 2個
にんにく・たたいてつぶしたもの 3片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
赤唐がらし(乾) 1本
「やさしお」 小さじ1/3
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1/2
作り方
(1)じゃがいもは皮つきのまま8等分のくし形に切り、耐熱容器に入れラップをかけ
   電子レンジ(500w)で約3分加熱する。
(2)いかは足とワタを抜き取り、胴はエンペラをつけたまま皮をむき2cm幅の輪切りにする。
   足の吸盤のかたい部分はそぎ取り、先を2cm切り落とし、3〜4本ずつ切る。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭きとった(1)のじゃがいもを加え、
   弱火で軽く炒める。にんにくを加え、にんにくがキツネ色になるまで炒める。
(4)赤唐がらし、(2)のいかを加え、「やさしお」、こしょう、白ワインをふり、
   強火で手早く炒め合わせる。
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