まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
計量器具の使い方
時間
15分
塩分
0.5g
エネルギー
:158kcal
野菜摂取量
:68g
1日350gが目安
まいたけ・1パック
100g
チンゲン菜・1株
150g
豚ロース薄切り肉
80g
しょうが・薄切り
1/2かけ
酒
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
(1)まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを
半分に切り、葉と茎に分け、茎はタテ4等分にする。豚肉はひと口大に切る。
(2)フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れ軽く炒め、取り出す。
(1)のチンゲン菜の茎を加えて炒め、酒をふり入れる。
(3)(1)のまいたけを入れ炒め、(1)のチンゲン菜の葉、(2)の豚肉を戻し入れ
サッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味をととのえる。
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