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まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め
※分量は 2 人前です
作り方動画の紹介
計量器具の使い方

時間 時間
15分
塩分 塩分
0.5g
エネルギー エネルギー:158kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:68g
1日350gが目安
素材 分量
まいたけ・1パック 100g
チンゲン菜・1株 150g
豚ロース薄切り肉 80g
しょうが・薄切り 1/2かけ
大さじ1
「やさしお」 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
作り方
(1)まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを
   半分に切り、葉と茎に分け、茎はタテ4等分にする。豚肉はひと口大に切る。
(2)フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れ軽く炒め、取り出す。
   (1)のチンゲン菜の茎を加えて炒め、酒をふり入れる。
(3)(1)のまいたけを入れ炒め、(1)のチンゲン菜の葉、(2)の豚肉を戻し入れ
   サッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味をととのえる。
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