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ゴーヤとなすの炒めもの ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
ゴーヤとなすの炒めもの
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1g
エネルギー エネルギー:201kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:85g
1日350gが目安
素材 分量
豚ばら薄切り肉 100g
ゴーヤ 1/2本
なす 3個
「ほんだし」 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ3
作り方
(1)豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って
   薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。
(2)なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
   火が通ったら、「ほんだし」・しょうゆ・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
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