ゴーヤとなすの炒めもの
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
20分
塩分
1g
エネルギー
:201kcal
野菜摂取量
:85g
1日350gが目安
豚ばら薄切り肉
100g
ゴーヤ
1/2本
なす
3個
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
(1)豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って
薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。
(2)なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
火が通ったら、「ほんだし」・しょうゆ・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
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