AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
ちくわと大根・ほうれん草のピリ辛炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
8分
塩分 塩分
3.7g
エネルギー エネルギー:174kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:73g
1日350gが目安
素材 分量
豚ばら薄切り肉 80g
ちくわ 2本
大根・中 5cm
ほうれん草 1束
「ほんだし」 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
A水 カップ1/4
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 小さじ2
赤唐がらし・輪切り 適量
「瀬戸のほんじお」 小さじ2
作り方
(1)豚肉はひと口大に切り、ちくわは7mm厚さの小口切りにする。大根は5cm長さの短冊切
りにする。ほうれん草は4〜5cm長さに切る。
(2)フライパンに油と赤唐がらしを入れて熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら(1)
の大根を加えて炒め、A、(1)のちくわを加えて水分が半分くらいになるまで炒める。
(3)(2)に(1)のほうれん草を加えてシンナリするまで炒め、塩で味をととのえる。






「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。