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小松菜と豚肉の和風炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
小松菜と豚肉の和風炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
1g
エネルギー エネルギー:152kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:68g
1日350gが目安
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大根と大根の葉・卵のみそ汁
素材 分量
豚ロース薄切り肉 200g
小松菜 2/3束
こんにゃく 1枚
にんじん・中 1/2本
しいたけ 8枚
しょうが 1/2かけ
「ほんだし」 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ2
A水 カップ1/4
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ1
作り方
(1)豚肉はひと口大に切る。こんにゃくは塩少々(分量外)でもんで水洗いし、短冊に切る。
(2)小松菜は5cm長さに切り、にんじんは5mm角の棒状に切り、しいたけは1cm幅に
   切る。しょうがはせん切りにする。Aは合わせておく。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら(1)のこんにゃくを
   入れ、水気をとばすようにして炒める。
(4)Aの半量を入れてサッと炒め、(2)のにんじん・しいたけ・小松菜の茎・しょうがを
   加え炒める。
(5)しんなりしたら(2)の小松菜の葉、Aの半量を入れて炒め、こしょうで味を
   ととのえる。
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