小松菜と豚肉の和風炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
10分
塩分
1g
エネルギー
:152kcal
野菜摂取量
:68g
1日350gが目安
大根と大根の葉・卵のみそ汁
豚ロース薄切り肉
200g
小松菜
2/3束
こんにゃく
1枚
にんじん・中
1/2本
しいたけ
8枚
しょうが
1/2かけ
A
「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A水
カップ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
(1)豚肉はひと口大に切る。こんにゃくは塩少々(分量外)でもんで水洗いし、短冊に切る。
(2)小松菜は5cm長さに切り、にんじんは5mm角の棒状に切り、しいたけは1cm幅に
切る。しょうがはせん切りにする。Aは合わせておく。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら(1)のこんにゃくを
入れ、水気をとばすようにして炒める。
(4)Aの半量を入れてサッと炒め、(2)のにんじん・しいたけ・小松菜の茎・しょうがを
加え炒める。
(5)しんなりしたら(2)の小松菜の葉、Aの半量を入れて炒め、こしょうで味を
ととのえる。
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