豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
時間
5分
塩分
1.6g
エネルギー
:453kcal
野菜摂取量
:75g
1日350gが目安
トマトと卵のスープ
豚こま切れ肉
200g
A片栗粉
大さじ1/2
A
「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しめじ
1パック
小松菜
150g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
B
「味の素KK 丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
(1)豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
(3)(2)の豚肉の色が変わってきたら、しめじ・小松菜を加えてBで調味し、
小松菜がシンナリしたら火を止める。
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
docomo.ne.jp
ezweb.ne.jp
softbank.ne.jp
t.vodafone.ne.jp
d.vodafone.ne.jp
h.vodafone.ne.jp
c.vodafone.ne.jp
k.vodafone.ne.jp
r.vodafone.ne.jp
n.vodafone.ne.jp
s.vodafone.ne.jp
q.vodafone.ne.jp
pdx.ne.jp
di.pdx.ne.jp
dj.pdx.ne.jp
dk.pdx.ne.jp
wm.pdx.ne.jp
willcom.com
i.softbank.jp
disney.ne.jp
例)ajinomoto@docomo.ne.jp
※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。