AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
豚肉とピーマンのごま照り焼き ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
豚肉とピーマンのごま照り焼き
※分量は 2 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
1.7g
エネルギー エネルギー:357kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:80g
1日350gが目安
素材 分量
豚ロースしょうが焼き用肉 200g
小麦粉 大さじ1
ピーマン 2個
レタス 3枚
A水 カップ1/4
「ほんだし」 小さじ1/2
Aしょうゆ 大さじ1
Aみりん 大さじ2
Aすり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1
作り方
(1)豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、
   1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて
   炒める。Aを加え、トロミがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。