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小松菜と卵のソテー ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
小松菜と卵のソテー
※分量は 2 人前です

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.3g
エネルギー エネルギー:250kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:106g
1日350gが目安
素材 分量
小松菜・小1束 250g
2個
ベーコン 3枚
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ2
「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
作り方
(1)小松菜は4cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
(2)フライパンに油小さじ1を中火で熱し、溶き卵を一度に流し入れて、混ぜながら炒める。
   卵が半熟状になったら、取り出す。
(3)フライパンに油小さじ1、ベーコンを入れ、弱火にかける。ベーコンがカリカリになったら
   中火にし、小松菜を加えてサッと炒め合わせ、「コンソメ」をふり入れる。
(4)小松菜がしんなりとしたら、塩、こしょうを加えて味をととのえ、
   (2)の卵を戻し入れて混ぜ、器に盛る。
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