玉ねぎとチキンのケチャップ炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
鶏の下処理
計量器具の使い方
時間
15分
塩分
1.2g
エネルギー
:215kcal
野菜摂取量
:50g
1日350gが目安
玉ねぎ・大
1/2個
鶏もも肉
1/2枚
A
「味の素KK 丸鶏がらスープ」
少々
A
「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aおろしにんにく
少々
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
B
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ1/2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
パセリ・みじん切り
少々
(1)玉ねぎは5〜6mm幅の輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aにつける。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
(3)玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
(4)器に盛り、パセリをふる。
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