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玉ねぎとチキンのケチャップ炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
玉ねぎとチキンのケチャップ炒め
※分量は 2 人前です
作り方動画の紹介
鶏の下処理
計量器具の使い方

時間 時間
15分
塩分 塩分
1.2g
エネルギー エネルギー:215kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:50g
1日350gが目安
素材 分量
玉ねぎ・大 1/2個
鶏もも肉 1/2枚
「味の素KK 丸鶏がらスープ」 少々
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
Aおろしにんにく 少々
Bトマトケチャップ 大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース 小さじ1/2
Bしょうゆ 小さじ1/2
Bこしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」 大さじ1/2
パセリ・みじん切り 少々
作り方
(1)玉ねぎは5〜6mm幅の輪切りにする。鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aにつける。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
(3)玉ねぎを加えて炒め合わせ、透き通ったら混ぜ合わせたBを加えてからめる。
(4)器に盛り、パセリをふる。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
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