魚介のマヨネーズ炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
15分
塩分
0.7g
エネルギー
:226kcal
野菜摂取量
:28g
1日350gが目安
帆立貝柱
8個
A
「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A小麦粉
適量
B
「ピュアセレクトマヨネーズ」
大さじ2
Bマスタード・粒入り
大さじ1
グリーンアスパラガス
適量
ミニトマト
適量
パセリ・みじん切り
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
(1)帆立貝柱は厚みを半分に切り、Aをまぶす。フライパンに油大さじ2を充分に熱し、両面に
焦げめがつくように焼く。
(2)(1)にBを加えて炒める。
(3)ゆでたグリーンアスパラを食べやすい長さに切り、別のフライパンに油大さじ1を熱し、軽
く炒め、塩・こしょうをふる。
(4)(2)・(3)・ミニトマトのくし形切りを盛り合わせる。パセリのみじん切りをふる。
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