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ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
0.5g
エネルギー エネルギー:134kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:62g
1日350gが目安
素材 分量
ブロッコリー・正味120g 1/2個
じゃがいも 1個
アンチョビ 2枚
つぶしたにんにく 1/2かけ分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」<エクストラバージン> 大さじ1
作り方
(1)ブロッコリーは小房に分け、更に3〜4つに切り、水にさらして水気をよくきる。
(2)じゃがいもは1.5〜2cm角に切って、水にさらし水気をよくきる。
   耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500w)で
   2分〜2分30秒加熱する。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて強めの中火にかけ、
   (1)のブロッコリーを炒め、軽く塩をし、分量の水を入れてフタをし、
   中火で1分ほど蒸し焼きにし、取り出す。
(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて中火にかけ、
   (2)のじゃがいもを加えて、表面を焼きつけるように炒める。
(5)アンチョビを入れて炒め、(3)のブロッコリーを戻し入れてサッと炒め合わせ、
   粗びき黒こしょうをふる。
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