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ソーセージとキャベツのコンソメ炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
ソーセージとキャベツのコンソメ炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
1.2g
エネルギー エネルギー:164kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:83g
1日350gが目安
素材 分量
ウインナーソーセージ 7本
キャベツ・6枚 300g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
レモン汁 適量
クレソン 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
作り方
(1)キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。
   ウインナーソーセージは、3cm長さの斜め切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に
   加え、強火で手早く炒める。
(3)野菜がしんなりしたら、(1)のウインナーソーセージを加えて更に炒める。
   「コンソメ」、塩、こしょうで味をととのえて、レモン汁をふり、クレソンを添える。
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