じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 2 人前です
時間
5分
塩分
0.6g
エネルギー
:74kcal
野菜摂取量
:28g
1日350gが目安
じゃがいも・小
1個
にんじん
3cm
ピーマン
1個
A
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A酒
小さじ1
A
「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
(1)じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。
(2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。
ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。
(3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、
じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。
*にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。
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