AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
※分量は 2 人前です

時間 時間
5分
塩分 塩分
0.6g
エネルギー エネルギー:74kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:28g
1日350gが目安
素材 分量
じゃがいも・小 1個
にんじん 3cm
ピーマン 1個
「Cook Do」オイスターソース 小さじ1
A酒 小さじ1
「瀬戸のほんじお」 少々
A黒こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 小さじ2
作り方
(1)じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。
(2)にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。
   ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。
(3)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、
   じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。
*にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。