AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
キャベツ・じゃがいも・豚肉炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
キャベツ・じゃがいも・豚肉炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.4g
エネルギー エネルギー:228kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:128g
1日350gが目安
素材 分量
キャベツ・中 1/2個
じゃがいも 2個
豚もも薄切り肉 200g
「味の素KKコンソメ」<粉末小袋> 2袋
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・炒め油用 大さじ2・1/2
作り方
(1)キャベツはザク切り、豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは2mm厚さの半月切りにする。
(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・じゃがいもを炒め、(1)のキャベツを加えて炒め
   る。「コンソメ」を入れ、Aで味をととのえる。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。