キャベツとソーセージの炒めもの
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
10分
塩分
1.7g
エネルギー
:231kcal
野菜摂取量
:89g
1日350gが目安
キャベツ
300g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
クレソン
1束
フランクフルトソーセージ
4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A
「味の素KKコンソメ」<顆粒>
小さじ2
A
「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
B
「味の素」
少々
Bレモン汁
大さじ1
(1)キャベツはザク切り、玉ねぎ、にんじんはせん切り、クレソンは葉先を摘んでおく。
(2)フランクフルトソーセージは5〜6mm厚さの斜め切りする。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、キャベツの順に強火で手
早く炒め、(2)と(1)のクレソンを加えて炒めAで味をととのえる。
(4)(3)にBをふり入れ、サッと炒める。
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