AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
キャベツとソーセージの炒めもの ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
キャベツとソーセージの炒めもの
※分量は 4 人前です

時間 時間
10分
塩分 塩分
1.7g
エネルギー エネルギー:231kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:89g
1日350gが目安
素材 分量
キャベツ 300g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
クレソン 1束
フランクフルトソーセージ 4本
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
「味の素KKコンソメ」<顆粒> 小さじ2
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
「味の素」 少々
Bレモン汁 大さじ1
作り方
(1)キャベツはザク切り、玉ねぎ、にんじんはせん切り、クレソンは葉先を摘んでおく。
(2)フランクフルトソーセージは5〜6mm厚さの斜め切りする。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、キャベツの順に強火で手
   早く炒め、(2)と(1)のクレソンを加えて炒めAで味をととのえる。
(4)(3)にBをふり入れ、サッと炒める。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。