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えびとパプリカのやさしお炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
えびとパプリカのやさしお炒め
※分量は 4 人前です
作り方動画の紹介
えびの下処理
ピーマンの切り方
計量器具の使い方

時間 時間
15分
塩分 塩分
0.9g
エネルギー エネルギー:126kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:99g
1日350gが目安
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高原野菜のポテトサラダ
素材 分量
えび・中・正味200g・大正えび、ブラックタイガーなど 16尾
「やさしお」 小さじ1/2
A白ワイン 大さじ2
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
ピーマン 2個
ペコロス 4個
にんにく 1片
「やさしお」 小さじ1/2
「味の素」・75瓶 3ふり
Bこしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1・1/2
作り方
(1)えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aの「やさしお」、白ワインで
   下味をつける。
(2)パプリカ、ピーマンは2cm角に切り、ペコロスは8mm厚さの輪切りにして
   ばらばらにする。にんにくは、たたいてつぶす。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを加えて弱火にかけ、
   香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。
(4)(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、
   オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。
(5)「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱め2分蒸らす。
   フタを取り、サッと炒め合わせる。
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