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3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
0.9g
エネルギー エネルギー:252kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:14g
1日350gが目安
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なすとオクラの具だくさん汁
素材 分量
鶏むね肉 1/2枚
A酒 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」 少々
Aこしょう 少々
しめじ 40g
まいたけ 70g
しいたけ 70g
にんじん 30g
ねぎ 20g
ぎんなんの水煮缶・好みで 40g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1
「ピュアセレクトマヨネーズ」 60g
「瀬戸のほんじお」 少々
こしょう 少々
万能ねぎ・小口切り 適量
作り方
(1)鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
(2)しめじ、まいたけは石づきを取って小房にする。しいたけは3等分のそぎ切りにする。
   にんじんは短冊切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら、
   (1)の鶏肉を入れて炒める。
(4)(2)のねぎ・にんじん・しめじ・まいたけ・しいたけの順に加えて炒め、
   「ピュアセレクトマヨネーズ」・塩・こしょうで味をととのえ、ぎんなんを入れる。
(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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