3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
20分
塩分
0.9g
エネルギー
:252kcal
野菜摂取量
:14g
1日350gが目安
なすとオクラの具だくさん汁
鶏むね肉
1/2枚
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/3
A
「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しめじ
40g
まいたけ
70g
しいたけ
70g
にんじん
30g
ねぎ
20g
ぎんなんの水煮缶・好みで
40g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「ピュアセレクトマヨネーズ」
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
万能ねぎ・小口切り
適量
(1)鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
(2)しめじ、まいたけは石づきを取って小房にする。しいたけは3等分のそぎ切りにする。
にんじんは短冊切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら、
(1)の鶏肉を入れて炒める。
(4)(2)のねぎ・にんじん・しめじ・まいたけ・しいたけの順に加えて炒め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」・塩・こしょうで味をととのえ、ぎんなんを入れる。
(5)器に盛り、万能ねぎを散らす。
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