«まもるのレシピ (458品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

長芋と桜エビの炒めもの

レシピID:36699
メイン画像
秋と春の特定の時期しか販売していないない生の桜エビ。これが乾燥のものとちがって甘くてほーんとにおいしい。
長芋とアスパラとさっぱり炒めてみました。

材料 ( 4人分 )

長芋 長さ15㎝分くらい
桜エビ
生(なければ乾燥でも)40㌘
アスパラ 3本
大さじ1
醤油 大さじ1/2から1
ゴマ油 少々

1

長芋は太めの短冊切り。
アスパラは斜め切り。

2

フライパンにゴマ油をひき、
アスパラ、桜エビ、長芋
の順に炒め、酒をふってさらに炒め、仕上げに醤油をふってできあがり。
長芋がしゃきしゃきしている感じで。

コツ・ポイント

この生の桜エビは「うめーら焼津」さんで手に入ります。
http://www.all-yys.com/yaizu/
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:01/12/08

このレシピが登録されているカテゴリー