E・レシピ

見て楽しい、作っておいしい料理レシピ Eレシピの想い
> 材料・種類で探す    > タグで探す

牛肉と春雨のピリ辛炒め 献立

熱々をご飯にのせて食べてもおいしいですよ!
掲載日:2009年03月
ジャンル:中華 / 炒めもの | 種別:主菜 | タグ:牛肉 春雨 中華 主菜 炒め物 おかず メイン 副菜  牛肉 春雨 
所要時間所要時間:20分   カロリーカロリー:585 kcal
レシピを印刷レシピを印刷 レシピのお買い物帳レシピのお買い物帳 フォーラムへフォーラムへ
お気に入りに追加お気に入りの編集 文字サイズ:小 中 大
材料 - [ 4人分 ]

主材料 牛肉 (細切れ) ・ 300 g
<下味>
   ・大さじ 1
   砂糖 ・小さじ 2
   しょうゆ ・大さじ 3
   ニンニク (すりおろし) ・ 1 片分
   土ショウガ (すりおろし) ・ 1/2 片分
   ゴマ油 ・大さじ 1
   コショウ ・ 少々
春雨 ・ 100 g
白ネギ ・ 10 cm
ニンジン ・ 1/2 本
細ネギ ・ 1/2 束
ゴマ油 ・大さじ 1
豆板醤 ・小さじ 1
白ゴマ ・大さじ 1
下準備
○ 牛肉はザク切りにし、<下味>の材料をからめる。
○ 春雨は熱湯で2分ほどゆでてザルに上げ、よく水で洗って水気をきり、食べやすい長さに切る。(ヒント)袋の表示に従ってもどして下さい。
○ 白ネギはみじん切りにする。
○ ニンジンは皮をむいて長さを半分に切り、せん切りにする。
○ 細ネギは長さ4cmに切る。
作り方
【1】 フライパンにゴマ油を熱し、<下味>をつけた牛肉を炒め、色が変わってきたら白ネギ、ニンジン、豆板醤を加えてさらに炒める。
【2】 ニンジンに火が通ったら春雨を加えて炒め、全体に味がからんだら細ネギを加え、軽く炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。
レシピをモバイルで見る
携帯へ送信
レビュー
[ レビューを書く ]
まだレビューの投稿はありません。
 
 

1位:

サツマイモ DOWN

2位:

かぼちゃ DOWN

3位:

じゃがいも DOWN

4位:

豆腐 DOWN

5位:

なす DOWN
 
 
※昨日の検索数ランキング(毎日更新)
 
 
  炒め物にしてもおいしいですよ!
  ニンジン 和洋中…どんな料理にもよく合います!
  イカ 低カロリーで良質なタンパク質を含みます!
  チンゲンサイ カロテンが豊富です!
  サンマ 旬のサンマは脂がのっていて美味!
 
 

PR