ピーマン | 6~8個 |
キャベツ | 大2枚 |
長ネギ | 20cm |
椎茸 | 2枚 |
豚挽肉 | 200g |
生姜(すりおろしたもの) | |
小さじ1 | |
A:)酒 | 大さじ1 |
A:)片栗粉 | 大さじ1 |
A:)オイスターソース | |
大さじ1/2 | |
A:)しょうゆ | 小さじ1 |
A:)砂糖 | 小さじ1/2 |
A:)こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
キャベツはみじん切りにして、塩ふたつまみを振って20分ほど置く。
布巾に包んで、水気をしっかり絞っておく。
長ネギ、椎茸もみじん切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、へたの部分と種を取り、布巾で水気をふき取る。
内側に小麦粉を軽く振っておく。
1と豚挽肉、Aの調味料をすべて混ぜ合わせ、粘り気が出るまで手でよく混ぜる。
2のピーマンに、3のたねを詰める。
熱したフライパンにごま油をひき、4のピーマンを肉を下にして中火で焼く。
肉の面が良い色に変わったら、ピーマンの面を下にして、蓋をする。
弱めの中火でじっくり火を通せば完成!
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