«青空の月さまのレシピ (135品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

筍♡厚揚げ♡にんにくバター醤油☆

レシピID:365761
メイン画像
にんにくバター醤油で、ご飯がすすんじゃうよ♡
2008/5/9嬉しい話題入り♥作ってくれた皆さ〜ん♪ありがとう`O`*

材料 ( 3人分位? )

茹で筍 1/2本位
厚揚げ 1パック
舞茸 1パック
にんにく 1〜2片
バターorマーガリン
大2
醤油 大1.5
みりん 大1
粗挽き胡椒 少々
万能ネギ 飾り用

1

厚揚げと、茹で筍を好きな大きさに切る。
舞茸はほぐしておく。
にんにくは大きめのみじん切り。

2

フライパンにバターとにんにくを入れ、良い香りがしてきたら、筍と舞茸入れて炒める。さらに厚揚げも投入!

3

舞茸に火が通ったら、醤油とみりんを入れる。
粗挽き胡椒もパラパラ〜〜。
お皿に盛って、万能ネギをちらしてできあがり♪

コツ・ポイント

舞茸じゃなくて、しめじとかエリンギでもいいと思います。
にんにくは5ミリ角くらいにすると歯ごたえがあって美味しいです♪
胡椒はなくてもオッケーです``
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

23(22人)

09/05/30

写真

凄い美味しかったデス♡この味付けいいですね♪また作りたいです♡

ニャー

褒めてもらえて嬉しい♡美味しそうなレポどうもありがとです^^

09/05/10

写真

しめじと茄子も^^にんにくバターがめちゃ旨い♡ご馳走様でした~!

写真 のじまさん

具沢山でとっても美味しそう♡アレンジ嬉しい♬ありがとです♥

09/04/20

写真

この味付け斬新な感じがしました^^主人も気に入ってました♪

写真 のんびりえりりん

気に入ってもらえて良かった〜♡嬉しい♬ありがとですぅ*^^*

09/03/29

写真

実は去年も作ってます^ω^今年初の筍料理もお世話になりました♪

写真 鳩のえさ

リピしてくれてたなんてすごく嬉し〜♡ありがとです♬^O^*

09/03/19

写真

家中に香ばしいか・ほ・り♪簡単で色々なキノコOKなのも魅力ですネ

写真 xxQPxx

わぁ♡美味しそう♬ご飯すすんじゃうでしょぉ♬ありがとです^^

08/12/09

写真

リピ☆やっぱり味付けが最高~!家族みんな大喜びでした(^∀^*)

写真 tommikko

きゃぁ♪tomちゃんったら嬉しいじゃなぁ〜い^^*ありがと♪

08/07/18

写真

ご飯が進んじゃいますね♡美味しい♡『まだけ』と『しめじ』で♫♬

写真 ゆみぴよん

わぁ♡すっごい美味しそう〜♪アレンジとっても嬉しい〜`3`♡

08/07/05

写真

舞茸、うちの旦那の大好物なの♪素材の味が楽しめて美味しかったです

写真 papikun

わ〜♡とっても美味しそう♪旦那様…喜んでくれたかなぁ`3`*

 1 2 3
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:07/04/26
実家からたくさん茹で筍をもらったので、私の大好きなにんにくバター醤油味で作ってみたら美味しかったので♪

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 8位