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麻婆豆腐(マーボードーフ)
20〜30分 178 kcal(1人分換算)
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材料4人分
豆腐(木綿) |
1丁 |
豚ミンチ |
50g |
ニンニク |
1片 |
青ネギ |
1本 |
甜面醤(テンメンジャン) |
大さじ1/2 |
豆板醤(トウバンジャン) |
大さじ1/2 |
醤油 |
大さじ1 |
チキンスープ |
カップ1/2 |
コショウ |
少々 |
水溶き片栗粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
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手順
- (1)豆腐は1.5cm角に切ります。
- (2)ニンニク・青ネギはみじん切りにします。
- (3)中華鍋を熱し、油を入れ、豚肉を炒めます。
- (4)ニンニクを入れ、甜面醤・豆板醤・1/2の量の青ネギを入れ、更に炒めて、スープと(1)を加えます。醤油・コショウを入れ、しばらく煮込みます。
- (5)水溶き片栗粉でトロミをつけ、残りの青ネギを入れ、油を少し落として仕上げます。
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