豚肉(薄切り) | 100g |
小松菜 | 1/2束 |
舞茸 | 1株 |
a)酒 | 大さじ1 |
a)醤油、片栗粉 | 大さじ1/2 |
b)ニンニク、ショウガ | |
各1片 | |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩、コショウ | 適量 |
豚肉は食べやすい大きさに切り a)の酒、醤油をもみ込み片栗粉もなじませておく。
小松菜は5cm程度に切って茎と葉の部分に分ける。舞茸は石づきを切り落とし食べやすく小分けにする。
b)はみじん切りにする。
鍋を強火にかけサラダ油大さじ1/2で豚肉を炒めて色が変わったら皿に取り出す。
火力を弱火にしてサラダ油1/2を足す。b)を炒めて香りが出たら火力を強火(強め)にし小松菜の茎部分と舞茸を炒める。
舞茸がしなっとしてきたら小松菜の葉部分→豚肉を戻し入れる。最後に醤油を鍋底にふって香りを出し、からませて塩、コショウで味を調える。
外部ブログ用 |
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IHぢゃなくてガスだケド…小松菜ぢゃなくてほうれん草だケド…
作っちゃいました(o´ェ`o)ゞ エヘヘww
ごま油も足しましたよぉ❤
美味しかったです~~~(人´∀`).☆.。.:*・゜
ごちそうさまでした(人д`*)❤
IHアカデミーのレシピだったのにチェックしてくれたんですね!
嬉しいです~♪★*゜*(感´∀`激)*゜*★
この前作ったら小松菜を入れすぎて(しかも水分をあまりきらなかった‥)
水っぽくなってしまったんですよ‥。
きっと茹でて水分をきったホウレン草の方が失敗なく
美味しくできると思います♪
作ってくださってありがとうございましたヾ(≧∇≦*)