豚薄切り肉 | 200グラム |
たけのこ水煮 | 小1本 |
ピーマン | 5個 |
●生姜おろし汁 | 1かけ分 |
●酒 | 大1 |
●塩コショウ | 少々 |
片栗粉 | 大2 |
サラダ油 | 大3 |
水 | 1/4カップ |
中華味の素 | 大1 |
オイスターソース | 大2 |
豚肉は5~7ミリの薄切りにし、●の材料で下味をつけておく。ピーマン、たけのこは豚肉と同じ幅に千切りする。
豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶして、サラダ油を熱したフライパンで炒める。細切りなので、箸で炒めるとバラバラになりやすくていいですょ。
肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを入れてさっと炒め、水を入れ、中華味の素、オイスターソースを入れ、味を見て塩コショウ(分量外)で調節して出来上がり。
09/04/21
おぉ、素敵な写真!ありがとぅ!ぜひまた作ってくださぃ♪
08/11/29
美しい写真をありがとう♪美味しそうですねー♪また作ってね♪
08/09/18
とっても美味しそうな写真ありがとぅ~!子どもも大好きな味ょ♪
08/05/04
すごーい!生春巻ですか?すごーい!!私もやってみます♪
08/04/26
粗びき胡椒大好き~!私もついつい入れすぎちゃうんです(笑)
08/04/24
おぉっうまそう!がつっとほおばりたぃ~!今ハラペコなの・・・
08/03/10
ありがとぅ♪掲載遅くなりゴメンナサイ。美味しそう♪
07/12/06
かわいぃワン♪掲載遅くなってごめんなさぃ。ありがとう!
外部ブログ用 |
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このチンジャオ2回作りました。美味しくって、とっても大好きです。
またつくりま~す。
何回も作ってくれてありがとう♪
暑い夏もチンジャオで元気元気~!