豚肉 | 200g |
人参 | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
●酒 | 大2 |
●砂糖 | 大3~大3.5 |
●ミツカン米酢 | 大4 |
●醤油 | 大1 |
●鶏がらスープ顆粒 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
ゴマ油 | 適量 |
★豚肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒をし、ビニール袋に入れて片栗粉を満遍なく塗す。 ★人参は短冊切り・玉ねぎは薄切りにしておく。★ ●を混ぜ合わせておく。
★フライパンに少し多めのゴマ油を熱して豚肉をこんがり炒め、器によけておく。★足りなければゴマ油を足して野菜を炒め、しんなりと炒まれば豚肉を再度加え、●を入れて煮絡め、味見をして必要であれば塩胡椒で味を調えて出来上がり。
お好みでラー油を入れたり七味を入れて少しピリッとさせても。
外部ブログ用 |
---|